Великовозрастный жених

Предновогодний цейтнот. Нервное состояние висит в воздухе офиса и тревога, что где то, что-то упустишь из вида и не справишься с взятыми новогодними заказами, не покидает ни на минуту…
Но, движимые не столько жаждой заработка сколько желанием помочь людям, оставшимися один на один с предпраздничными проблемами, продолжаем принимать заказы у всех, кому только были в состоянии помочь. Все же Новый Год – необычный праздник и без специалистов в праздничном деле обойтись нелегко.
На календаре 22 декабря. В дверях офиса два человека респектабельного вида – молодая дама лет 28-32 и с ней мужчина лет 60-ти. Оба слегка взволнованы.
Говорит в основном дама, мужчина только изредка бросает реплики, и нам становится понятно, что их интересует проведение свадьбы.
Мы удобно усадили гостей на диван и как обычно начали задавать вопросы. По мере получения ответов изумление растет, а вопросы становятся все менее обычными.
– Где у вас будет проходить свадьба?
– Ресторан «……..»
– Сколько гостей приглашено?
– Примерно 25 человек, люди зрелые, есть даже один академик.
– Когда у вас свадьба?
– 26 декабря.
– Через 4 дня?!
– Да.
– А что же вы так поздно спохватились? А как же так получилось?
– Ну, так вышло.… Сперва не собирались,… Я все решила скоропалительно.
Вот это ситуация… Об отказе в помощи речи быть не может – люди пришли по рекомендации, а это вопрос репутации фирмы. Но реально понимая, что все ребята-ведущие, с которыми мы работаем, 26 декабря у нас уже заняты, я не рискую брать заказ, пока не буду уверена, что найду подходящего для данного формата достойного ведущего.
Начинаю записывать координаты фамилия имя и отчество невесты, контактный телефон. Договариваюсь о времени выхода на связь с информацией о решении первых организационных вопросов.
И тут я спрашиваю, обращаясь к мужчине желая записать и его координаты тоже: « А кем вы будите? Вы папа?»
На моих глазах вальяжное улыбающееся лицо меняется, и мужчина отвечает – Я и есть жених.
Далее следует немая пауза и мои сумбурные извинения.
В тот же вечер ведущего (супер-ведущего) я нашла, но эта пара больше у нас не появлялась и на мой звонок не ответила.
Почему все находящиеся в офисе кроме меня поняли, кто есть кто, а я нет? До сих пор не пойму. Наверное, мои мозги были слишком заняты прокручиванием возможных вариантов решения данной задачи.