В каждой свадьбе должна быть сморщенная, коричневая… изюминка!

Сколько лет старые традиции свадебной церемонии обрастают новыми красками, неожиданными поворотами, оригинальными интерпретациями! Более того, появляются новые, ранее неизвестные варианты свадебной церемонии, которые со временем так же становятся традиционными. И это правильно. Ощущение новизны и не избитости должно быть в любом даже в самом древнем как мир свадебном ритуале. Тогда ни у кого из гостей не возникнет ощущение, что ваша свадьба сделана под копирку с другими.
Возьмем любую традиционную составляющую, без которой не обходится почти не одна классическая свадьба. Вы скажите «Все уже придумано до нас». А вот и нет. Рассказывает Директор направления «Праздник» ООО «МобиДик» Татьяна Евгеньевна Анисимова
Каравай. Старая добрая традиция и новомодные изменения еще не так сильно коснулись данного символа мира, добра и хлебосольства. Пока еще ни кому не пришло в голову выпекать его квадратным или пирамидальным. Все прелесть каравая именно в том, что ритуал встречи молодых остается незыблемо традиционным, как символ чего-то не подвластного ни времени, ни моде.
Но вот обыграть его, не покушаясь на традиции, можно по-разному. Мы, например, запекали в нем десертную серебряную ложечку. Молодые при встрече на пороге родительского дома не откусывали каравай, а разламывали на две части. Гости смотрели, в чьей половинке ложечка оставалась – тот и кормильцем и главой в доме будет. Ложечка же предназначалась первенцу новой супружеской пары. Весь ритуал прошел одновременно и весело, и трогательно. Втянуты в него были почти все гости, т.к. ведущему удалось сохранить интригу до самого конца.
Мальчик или девочка. Все, что касается сбора денег во время свадебной церемонии, всякий раз вызывает споры. Я считаю, что сколько гости хотели подарить молодым, они уже вложили или в конверт, или в подарок. Но все же, уже набившая оскомину процедура, когда с розовыми и голубыми ползунками свидетели прочесывают ряды гостей и от суммы набранной ими зависит мальчик или девочка появятся на свет первым, «живет и побеждает».
Нам везло и ни разу подобную церемонию мы не включали в проводимые нами свадьбы. Но в тех случаях, когда молодым все же хотелось не столько собрать деньги, сколько ввести гостей в искушение – кто из них будет прав и угадает пол их первенца, мы предлагали компромисс.
В одном случае мы проводили некое подобие предвыборной борьбы. Заранее готовили бюллетени для голосования с пунктами не просто «мальчик» и «девочка», а «двойня», «тройня» и проч. Готовили урну для сбора голосов. Затем счетная комиссия из свидетелей считала собранные голоса и результат голосования превращался в веселую интермедию обыгранную нашим ведущим.
В другом случае, емкости для сбора денежных средств на мальчика или девочку выглядели как очаровательные «ночные» горшки розового и голубого цветов. Вся прелесть научной революции отраженная в этих горшках (когда на дно горшка «что-то» падает – раздается мелодия) сыграла нам на руку. В нашем случае, в горшки падали деньги и чем интенсивнее голосовали сторонники мальчиков или девочек, тем чаще звучала мелодия из розового или голубого горшка. Было довольно весело… особенно подводить итоги голосования.
Свадебный торт – весьма традиционное явление на каждой свадьбе отличающееся количеством ярусов и цветом розочек. Но в последнее время все чаще наши клиенты откликаются на наше предложение, и торт становится не только символом сладкой жизни, но и обретает некую смысловую нагрузку….
Представьте себе торт в виде лимузина с открытым верхом украшенного кольцами и цветами. Представьте себе торт в виде корабля, имя которому «Любовь», а на палубе под его алыми парусами стоят две фигурки жениха и невесты.
Но это еще не все. Мы уже не раз рассказывали о том, как можно персонифицировать торжество. Придать ему личностные оттенки. И в лимузине, и на палубе корабля могут стоять не традиционные керамические фигурки, а ваши вполне съедобные силуэты – а именно фото напечатанные на сахарной бумаге пищевыми красителями и вырезанные как детские бумажные куколки. Тогда появляется еще одна фишка. Прежде чем отрезать первый кусок торта невеста со словами «Никому тебя не отдам!» съедает «жениха», а жених со словами «Ты только моя!» съедает фигурку невесты. Да и много еще всяких идей можно привнести в торт, используя способности пищевого принтера – вензель из имён молодых, фото их свидетельства о браке и т.д.
Шоколадный фонтан – хотя уже известная, очень модная и востребованная свадебная услуга, но и она может выглядеть каждый раз по-разному.
Согласитесь, что от дополнительного антуража, который сопровождает шоколадный фонтан, зависит и торжественность, и восприятие, и даже вкус самого шоколада. На эффект работает и внешний вид стола, бенгальские огни, шикарная униформа повара (которая меняется в зависимости от стиля торжества), и его улыбчивая «загорелая» персона.
В одном случае горячий шоколад может послужить аперитивом во время съезда гостей перед банкетом. В другом случае, это может быть сладкий сюрприз в программе торжества – с торжественным выездом на середину банкетного зала, с музыкальным сопровождением и бенгальскими огнями. В третьем случае, шоколадный фонтан может стать украшением чайной или десертной зоны.
Или, представьте себе, когда на свадьбе гостей ждет целый «Шоколадный будуар»… Это небольшая зона, где во время свадебного банкета гости могут не только вкусить горячий шоколад, но и, удобно расположившись в зоне отдыха, получить свой портрет, написанный художником на полотне, но не красками, а горячим шоколадом.
Фейерверк из бабочек – ещё одна свадебная сказка. Яркая живая, трогательная вспышка во время торжества. Представьте себе: звучит музыка, например «Вальс цветов» Чайковского, в руках у молодых две коробочки в виде сердец, под крики восторга всех гостей молодые открывают коробочки и из них выпархивают огромные тропические бабочки. Такое украшение праздника по карману не каждому, тем более его надо суметь обыграть как живое чудо, как символ яркой жизни молодых наполненной незабываемыми событиями. И здесь важна и музыка, и слова ведущего, и выбор бабочек.
Среди них есть необычные, их полет, из-за особенно плавного взмаха крыльев, выглядит как в замедленном действии. Бабочки в течение всего вечера украшают торжество, разместившись на цветах, шторах и причёсках особенно понравившихся дам.
Не боюсь повториться и сказать господам, планирующим свою свадьбу – не пренебрегайте мелочами, именно они и поддерживают настроение на протяжении всего торжества. Фантазируйте весело, легко и по-доброму и тогда ваша свадьба будет оригинальной и незабываемой