Дед Мороз

Старые заказчики это хорошо, но хлопотно, ведь очень тяжело постоянно удивлять разнообразием одних и тех же людей.
Новый Год. Наша бригада ДМ и С с новой новогодней программой уже готова как всегда радовать детей и взрослых все предновогодние дни. Появление в квартире нашего ДМ мы постоянно обыгрываем, но для постоянных клиентов повторение недопустимо.
Для одной нашей давней заказчицы и ее двух девочек близняшек в один год мы разыгрывали появление ДМ в лесу. Подарки заранее вывезли в лес и спрятали в сугробах, а детей привезли как бы на прогулку. И вот, когда дети уморились от катания на санках и лыжах, им устроили маленький перекус. Тогда на лесной тропинке, появились ДМ и Сн у которых, якобы, сломались аэросани. В такой ситуации даже детки, в которых вера в ДМ чуть теплится, начинают верить в чудо. Особенно, когда ДМ достает из мешка письма с пожеланиями, а затем, с помощью волшебства, из сугробов извлекает новогодние подарки.
Год спустя мы предприняли еще одну попытку задержать одиннадцатилетних детей в сказке. Для этого нашего ДМ Заказчица незаметно пропустила на кухонный балкон, к перилам которого заранее был привязан длинный-предлинный канат, по которому, якобы, ДМ и поднялся на восьмой этаж.
Какого было удивление детей, когда они вместе со Снегуркой нашли ДМ на кухонном балконе за запертой дверью. После игр и танцев на этом же балконе все вместе нашли подарки, забытые ДМ.
Вообще – Новогодние праздники это тот случай, когда заряжаешься от детей их верой, искренностью и благодарностью на целый год. Но, печально слушать рассказы о том, как посещение недобросовестных ДМ разочаровало ребенка или окончательно поставило крест на вере в его существование.
Наша постоянная заказчица, как то при встрече после новогодних праздников, поделилась с нами впечатлениями соседского ребенка.
Девочке 6 лет. Весь вечер 31-го все ее разговоры были про ДМ и подарки под ёлкой. В 22 часа – звонок в дверь. Хозяйка не удивляется, т.к. думает, что это гости решившие прийти пораньше. Ребенок вместе с мамой бежит открывать дверь.
Открывают дверь – на пороге ДМ.
– Это квартира Соколовых?
– Нет.
– Они выше или ниже этажом?
– Над нами.
– Ну, извините, спасибо.
И без какого либо внимания к ребенку удаляется.
Бедный ребенок. С этого дня девочке уже никто не докажет, что ДМ настоящий.
А я бы таких “ходоков”, подрывающих Дедморозовский авторитет убивала за профнепригодность.