День Нептуна

Работаем в загородном клубе, где любят отдыхать и наши земляки, и жители столицы нашей родины. Проводим день Нептуна.
Ежегодный праздник с традиционными героями для постоянных отдыхающих не просто сделать в новом ключе и на новый лад. Как не крути, а праздник водный и главное действующее лицо в нем Нептун и его помощники.
Заказчик просит придумать что-нибудь новое без пиратов и кикимор.
Мы предлагаем ему концепцию с космической мафией, которая осушила все водоемы на своей планете и приехала захватить водные источники на земле, а Нептуна, для поправки дел на планете ЗИГРИК, собралась забрать к себе на планету.
Предложенная версия Заказчиком принимается
Отправляем на утверждение сценарий.
Сценарий утверждается.
В назначенный день приезжаем и начинаем работать. Погода замечательная, ребятишек много, мои аниматоры на подъеме… По замыслу к ребятам, собравшимся на берегу сперва выбегает Зелененький (единственный речной персонаж, которому удалось вырваться из лап космической мафии). Он-то и ставит в известность всех детей о том, что произошло.
Остальные персонажи должны подплыть к пляжной площадке на катерке, который всегда (не только в день Нептуна) украшен российским флагом и флагом с эмблемой данного загородного комплекса.
Все! Вот здесь-то нас и поджидает сюрприз… Так как наблюдавший за действом директор комплекса, как только услышал одну из ключевых фраз нашего Зелененького. «Вот она Космическая мафия плывет. Это они нашего Нептуна захватили!!!» Побледнел от возмущения.
– “Как???!!! Что за намеки??!!! Что это значит??!! В комплексе мафия? Мафия приближается под флагом нашего комплекса? Кто смел?!
Менеджер бледная, как снег, в предчувствии своего увольнения за свою недальновидность (т.к. она утверждала сценарий) подбегает ко мне, умоляя не произносить больше слова мафия (хоть и космическая)
Я, не сдержавшись и отпустив несколько исконно российских выражений, была вынуждена во время действия бегать от одного героя к другому и на ухо шептать: «Слово мафия не повторять, слово мафия не повторять…» Бедные аниматоры не могли понять почему текст сценария………
А я почему то ясно себе представила 37 год, репрессии и их последствия…