Компьютерия

Бывают ситуации, которые возникают не во время торжества а заранее и, хотя, казалось бы, для разрешения проблемы есть еще время, но мешают условия, с которыми приходится считаться.
Очередная свадьба и очередная красивая пара, которую мы уже любим и хотим, что бы у нее все получилось. Задумано все прекрасно! Регистрация в старинной загородной усадьбе со всеми уместными в этом формате фишками – княгиня (хозяйка усадьбы), струнный квартет (исполняющий Мендельсона в живую), прогулка по парку, катание на лодочке по озеру, народные забавы под руководством фольклорной группы с интерактивом и песнями. Затем поездка в загородном комплексе отдыха неподалеку от усадьбы и переход в другой более спортивный формат пиратской свадьбы со стрельбой из арбалета и поиском сундука с кладом на территории базы.
Интрига в том, что гости ничего не должны знать о программе заранее – они должны собраться в центре города, а дальше из пункта в пункт их должен перевозить свадебный эскорт. Даже в приглашениях указаны два пункта назначения – усадьба и база отдыха.
Все по плану, все заказано, приглашения сделаны и вручены друзьям и родственникам.
И вот менее чем за три недели база отдыха, ссылаясь на абстрактную формулировку «форс-мажор», несмотря на полученную предоплату и оговоренную заявку отказывает в возможности проведения мероприятия.
Мне конечно ясно, что «форс-мажор» это ни что иное как столичная коммерческая компания пожелавшая располагать территорией базы в полном объеме именно в тот день, когда у наших ребят свадьба. Настоящий форс-мажор это то, что возникло сейчас, а не планируется произойти через две с половиной недели.
Понятно, что отстаивать права бесполезно, т. к. даже если удастся отстоять свою правоту, банкет будет организован так, что придется об этом пожалеть. Поэтому все наши силы были брошены на поиски нового помещения. К сожалению подходящие места были заняты или находились от усадьбы в совершенно другом загородном направлении, так что добираться из пункта регистрации до пункта банкета пришлось бы два часа, а это для свадебной процессии слишком. Поэтому постепенно от замысла свадебного банкета с использованием уличного пространства пришлось отказаться, а вместе с ним от арбалетов и поиска клада.
В городе нашли симпатичный ресторан внутренне убранство которого замечательно вписывалось в пиратский замысел свадьбы.
Но как быть с приглашениями? Переделывать? За чей счет? Конечно же, база кроме устных извинений ничего нам не дала. Даже возврат оплаченных денег пришлось ждать больше месяца, а что уж говорить о компенсации ущерба…К тому же приглашения мы сделали эксклюзивные и не из дешевых.
И тогда мы предлагаем, а молодые с удовольствием принимают наше предложение организовать операцию «перехват».
После регистрации в усадьбе вся свадебная церемония (согласно информации указанной в приглашениях) отправляется по первоначальному маршруту на базу, но там, на лесной дороге весь эскорт останавливают пираты. Они смеются над наивными гостями, которые до сих пор не знают, что база отдыха захвачена Веселым Роджером, который тоже сегодня женится.. Но так и быть за мастерство и ловкость пираты готовы уступить одно уютное местечко, где тоже «наши». Но для этого надо выполнить несколько конкурсных заданий из которых гостям станет ясно, что же это за местечко.
Интрига удалась и была настолько уместна, тем, что путь из усадьбы в город длился не 40 минут, а был разбит на два маленьких отрезка и гости не успевали заскучать. Но с тех пор, с базой мы больше не работаем.
Будьте готовы к авантюрам и не дайте трудностям омрачить Ваш праздник, а в решении проблем Вам поможет Творческая Мастерская Фигаро.