Мальчишники и девичники


За долгую человеческую историю сформировалось множество разнообразных обычаев и традиций. Какие-то из них распространены повсеместно, какие-то носят региональный характер. Забавно, но традиции свадьбы перекликаются практически у всех народов. Притом эти традиции затрагивают, конечно, не только сам свадебный церемониал, но и период подготовки к этому ответственному шагу. Одним из этапов этой предсвадебной подготовки считаются так полюбившиеся многим мальчишники и девичники. Для многих они даже стали неотъемлемым элементом свадебного ритуала, еще одной традицией.
Как следует из названий, главная особенность в данном случае – то, что представители противоположного пола категорически не приглашаются на такие мероприятия. Первоначально сутью этих мероприятий было ритуальное прощание с незамужней жизнью. На сегодняшний день старинные обряды утратили прежнее значение, сменившись веселой вечеринкой. Перед свадьбой главным действующим лицам в данном случае хочется весело и беззаботно провести время в компании своих друзей. Конечно же, поскольку все это этапы подготовки к свадьбе, каждому хочется, чтобы все прошло идеально. И, так как жениху с невестой предстоит решить и без этого немало подготовительных вопросов, мы предлагаем доверить проведение мальчишника и девичника хорошим специалистам, которыми по праву считается команда «Фигаро»!
Несмотря на сходство цели – расставание с незамужней жизнью – обычно мальчишники и девичники несколько отличаются. В то же время есть на несколько общих моментов, которые обязательно нужно иметь в виду при подготовке как мальчишника так и девичника.
Во-первых, так как эти торжества являются так сказать преддверием свадьбы, мы бы рекомендовали провести его не накануне, а за несколько дней до нее. Иначе есть риск не успеть восстановить силы, которые, безусловно, понадобятся во время свадебных ритуалов. Во-вторых, лучше всего приглашать на такие неформальные мероприятия тех гостей, которых вы искренне хотите видеть, с которыми вы прошли огонь, воду и медные трубы, с которыми вам безусловно будет что вспомнить, и которым вы сможете и захотите поделиться своими секретами и воспоминаниями! В-третьих, если вы планируете тематическую свадьбу или свадьбу в определенной стилистике, то наиболее уместным будет сделать так, чтобы мальчишник и девичник также перекликались с концепцией основного торжества.
Мы рады вам предложить самые разнообразные форматы проведения этих праздников. Какой именно способ выберите именно вы, зависит в первую очередь от ваших предпочтений, пожеланий и обстоятельств. Это может быть домашняя или клубная вечеринка, праздник на природе, культпоход, тематический праздник с акцентом на увлечениях соответственно жениха и невесты – одним словом, вы ограничены исключительно полетом своей фантазии, а наша команда сделает все, чтобы даже ваши самые смелые идеи были реализованы!

Для того, чтобы мероприятие было запоминающимся, очень уместны будут интерактивные блоки с праздничными играми и конкурсами, разнообразные шоу-программы. Также наши специалисты с удовольствием готовы оказать помощь по оформлению выбранной вами площадки, техническому обеспечению, организации питания и многим другим! Для нас главное – чтобы ваш праздник прошел весело, необычно и запомнился на всю жизнь!

Девичник


Мальчишник