Организация масленичных гуляний

3-8-9-2 (52)

Ни для кого не секрет, что ни один из календарных праздников не связан с таким обилием народных гуляний, как Масленица. Считается, что праздник зародился в дохристианские времена и посвящался проводам зимы и встрече весны. Разумеется, язычество не могло уйти со сцены, не оставив следа, и поэтому часть традиций того периода продолжила свою жизнь, наполнившись новым смыслом. Так, независимо от страны, Масленица (или в странах Европы и Америки карнавал) предшествует Великому посту. Поэтому важнейшим мотивом, легшим в основу традиционных народных гуляний, было желание насытиться изобилием в преддверии поста, периода самоограничений. В новое время христианские посылы торжества стали несколько менее явными, а праздник стал все более носить характер массовых развлечений. Если вы хотите, чтобы народные гуляния прошли действительно с задором и весело, то мы советуем самым тщательным образом подойти к организации Масленицы!


Спешите заказать программу по телефонам 42-30-21 или +7-910-933-33-13!

Организация масленичных гуляний

Суть программы
Творческая мастерская «Фигаро» рада предложить большое количество разнообразных вариантов проведения этого полюбившегося праздника. Как уже упоминалось во вступлении, Масленица (или карнавал) проходит практически по всему земному шару, поэтому, доверяя нам организацию народных гуляний, вы можете познакомиться с традициями празднования в разных культурах, некоторые из них сформировались более 600 лет назад. Несмотря на близкое родство карнавалов в странах Западной Европы и масленичных обычаев нашей Родины, многим, безусловно, хочется провести праздник в традициях, максимально связанных с культурой и обычаями России. Наша творческая мастерская располагает широким арсеналом возможностей, для того, чтобы погрузить вас в неповторимую атмосферу широкой масленицы и наполнить праздник соответствующим колоритом!
Комментарии
Творческая мастерская "Фигаро" организует масленичные гуляния в разнообразной стилистике. Это могут быть такие формы, как традиционный русский праздник или западно-европейский карнавал, также возможен вариант погружения в средневековые традиции проведения этого праздника, характерные для народов Западной Европы или Руси. В зависимости от вашего запроса и выбранного наполнения возможна организация масленичных гуляний как на открытой площадке так и в помещении.
Что включено в пакет
Для проведения масленичных народных гуляний мы рады предложить в зависимости от вашего запроса разнообразные компоненты,  такие как проведение интерактивных и игровых блоков, проведение разнообразных мастер-классов (кузнечный, гончарный, мастер-класс по старинным танцам или по приготовлению средневекового кулинарного шедевра), выступления фольклорных коллективов, фото- или видеосъемка и другие компоненты.
Необходимые условия
Просторное пространство, подходящее для проведения выбранных элементов программы. Конкретные условия зависят от того, какие именно компоненты войдут в сценарий торжества.