Свадебные тенденции 2016 года


Все течет, все изменяется! Какие-то традиции зарождаются, какие-то исчезают как утратившие актуальность. И, разумеется, новые веяния не обходят стороной такую значимую сторону человеческой жизни как организация и проведение свадьбы! Если Вам и Вашим гостям хочется быть причастными к наиболее удачным и актуальным свадебным тенденциям, то мы с радостью расскажем о тех направлениях, в которых развивается свадебная индустрия в данный момент!

Представители творческой мастерской «Фигаро» регулярно посещают тематические выставки, семинары, конференции, и это позволяет быть в курсе основных трендов и быть готовыми удовлетворить вкус даже самых взыскательных молодоженов! Вы уже готовитесь к свадьбе или это только перспектива? В любом случае вам наверняка хочется, чтобы ваш праздник запомнился навсегда и отличался от множества подобных? Тогда предлагаем опереться не только на свой индивидуальный вкус и предпочтения, но и выслушать мнение специалистов! Что по мнению общественности уже поднадоело? Что наоборот наиболее актуально в 2016 году? На какие оттенки палитры следует обратить внимание и какие появились новые приемы в организации? Мы подготовили здесь квинтэссенцию информации, которую мы собрали по итогам разнообразных мероприятий и на основе анализа мнения многих наших коллег!

Наиболее актуальны естественные цвета, такие как охристый, беж, оттенки зеленого и серого. Также весьма популярны традиционные нежно-розовый, небесно голубой. Как можно было заметить, дизайнеры в этом году тяготеют к спокойным, успокаивающим тонам. Можно сказать, что в какой-то степени цветовая гамма склоняется к тем же идеям, которыми был полон и прошедший год, в том числе безудержное использование блеска независимо от выбранной тональности. При этом большое внимание уделяется красоте живой природы, выводя на первый план ассоциации с местами, которые несут умиротворение и расслабление и в то же время манят к себе, открывая тягу к неизвестному!

Важный момент – это сама площадка для проведения свадьбы. Как мы можем наблюдать, и молодожены и гости в массе своей подустали от мероприятий в ресторанах и банкетных залах. Возникла тенденция к использованию площадей, которые совсем недавно вообще не воспринимались как подходящие: открытый воздух, шатры, веранды, популярными становятся лофты (помещения, переоборудованные из промышленных). При подготовке свадьбы в таком пространстве особое внимание следует уделить декору, т.к. все нужно монтировать фактически с нуля, а масштаб работы в связи с размером площадки впечатляют! Обратившись к теме декора, скажем еще раз, что эко-стиль и рустика хотя и приобрели новые черты, а местами отошли на второй план, все еще сохраняют позиции ведущих. Подобная атмосфера выводит на первый план душевность и семейный характер мероприятия. Особый колорит придают элементы сервировки на спилах и в предметах деревенской утвари, декор при помощи разнообразных колод, брусков, досок, мха и других элементов. В то же время, погружаясь в сельскую атмосферу, не забудьте о достижениях технического прогресса, таких как качественная фото- и видеосъемка. Ведь и молодоженам и их гостям захочется еще не раз погрузиться в события этого памятного дня!

При формировании свадебных стилей наблюдается эклектика и, среди прочего, тяга к смешению на первый взгляд трудно совместимых фактур и материалов. Несколько сдал свои позиции рустик (сельский стиль) в чистом виде, в то же время его элементы продолжают активно внедряться, особенно в сочетании с винтажными компонентами. Эклектика может касаться дизайна интерьеров, праздничных украшений, нарядов или программы праздника. В данном случае нужно помнить о двух важных деталях. Во-первых, в любой стиль теоретически можно включить элементы другого. Во-вторых, при этом надо соблюдать разумную гармоничность и правильно расставлять нужные вам акценты.

Обрел популярность стиль барокко с его роскошью, пышными одеждами и излишеством в декоре. Ассоциации с Елизаветинским периодом. В качестве площадки хорошо подойдет соответствующим образом оформленный отель, особняк – идеально будет здание в том же или близком архитектурном стиле. Барокко – очень яркий, мощный, насыщенный стиль. Чтобы не перегружать восприятие, предлагается смягчить краски, уменьшив традиционную барочную пестроту, усилив пастельные цвета близких тональностей. Это не уничтожит величия стиля, подчеркивающего важность происходящего, но сделает его чуть спокойнее, более домашним.

Празднование свадьбы в лофтах, пользующееся, как мы уже сообщали, все большей популярностью, накладывает свой отпечаток на праздничный стиль, просто обязывая смешивать грубость, мощь, масштаб, промышленных зданий и изящество, красоту, легкость свадебных декораций! Нам представляется логичным спроецировать эти же нотки и на праздничный сценарий.

Тяга к свадьбам на открытых площадках, близких к природе, по нашему мнению, является отражение общей тенденции к эстетике естественного. Этот стиль подойдет для тех, кто любит самую суть природной простоты. Мы рекомендуем в данном случае проявить такие тенденции в выборе платьев, склоняя чашу весов в пользу платьев без корсета и кринолина. Максимум предпочтений в сторону натуральных материалов и цветов в оформлении… При этом интересно могли бы украсить площадку элементы из камня, минералов и т.п. Ведь не одна только флора натуральна! При подготовке свадебной программы в таком стиле наиболее удачным решением в данном случае нам видится акцент на романтичности и спокойствии. Интересной идеей могла бы стать свадебная церемония в виде посадки свадебного дерева при общей стилистике свадьбы в духе старинного сада.

Сохранят популярность винтажные свадьбы, полные торжественного блеска и отличающиеся специфической глубокой и в то же время неяркой палитрой. Ну и традиционные европейские свадьбы – похоже, они начинают становиться вещью вне времени! Разумеется, они остаются актуальными с их обилием цветочных декораций и нежной цветовой гаммой!

В таком моменте подготовки как рассадка, произошли изменения. Существенная часть молодоженов стала возвращаться от европейской рассадки к длинным семейным столам. Важное место отводится также разным вариантам фуршетных столов: лимонад-бар, сырный, винный или другой тематический стол. Уделите также внимание подбору посуды и сервировке стола. Во всем приветствуется гармония и соответствие выбранной тематике. Интересной идеей на сегодняшний день является предложение провести посещение загса, утро невесты и банкет в разные дни. Это позволяет сделать праздник более комфортным как для молодоженов, так и для гостей. Уменьшение количества локаций, которые надо посетить за один день очень этому способствует, позволяя избежать стресса и напряжения и в то же время растянуть праздничное удовольствие!

Какую бы свадьбу вы не выбрали, обратите внимание на индивидуальность сценария и концепции праздника. Это очень значимая часть торжества, которая более, чем любая другая, определяет оригинальность и уникальность именно вашего мероприятия! Для молодоженов свадебное торжество – один из поводов рассказать своим гостям о своей индивидуальности, особенностях и образе жизни. Поэтому в настоящее время представляется актуальным строить максимум компонентов праздника на уникальных особенностях пары, проявляя это не только в концепции или программе праздника, но и в декоре и кухне. Популярной стала идея заблаговременно готовить к событию индивидуальный контент: фото, видео, постановки, включающие в себя поздравление друзей и различных членов семьи.

Важным моментом при выборе стилистики и наполнения программы то, что о свадьбе захочется вспоминать не один раз, делиться впечатлениями и через годы спустя. Чтобы не приходилось объяснять, что «раньше так было модно» про то, что теперь нелепо, позвольте нашим профессионалам качественно сделать свое дело, обеспечив грамотный подход, уникальность концепции и совмещение ваших вкусовых предпочтений с наилучшими достижениями свадебной индустрии.

Теперь несколько слов об элементах декора, которые 100% можно определить, как популярные свадебные тренды. Отличное впечатление производит каллиграфия. Она может быть очень разнообразной (обилие шрифтов MS Word тому красноречивое подтверждение). Исходя из стилистики вашей свадьбы вы можете подобрать абсолютно на любой вкус. Если свадьба на большое количество человек, то мы бы рекомендовали использовать печать на стилизованной бумаге. Если же это мероприятие для очень узкого круга, то можно прибегнуть к услугам каллиграфа, который оформит вручную каждый элемент в том числе по вашему запросу на бумаге ручной работы.

Умы дизайнеров давно уже занимает мысль о том, как использовать в рамках тех или иных концепций праздничную мебель. Давно уже считаются избитыми атласные покрывала на стульях и столах… Вместо этого предлагается использовать зеркальные столы или мебель из оргстекла. В рамках некоторых стилей интересно и уместно смотрелись бы нестандартные формы мебели. Оригинальные мебельные предметы и решения можно использовать как в виде основных, так и в качестве отдельных элементов: подставки для подарков, торта, фонтанов с вином, кэнди-бара и т.п.

Находкой нового года обещает стать украшение множеством иллюминации обширной темной площадки! Это то, что давно ожидала взыскательная публика! Эффект от этого действительно сказочный!

Для того, чтобы все, выбранные вами элементы смотрелись гармонично, чтобы на вашей свадьбе были представлены лучшие дизайнерские решения, ни в коем случае не пренебрегайте услугами наших декораторов. Имея богатый опыт, лучшие профессионалы Творческой мастерской «Фигаро» оформят свадебное пространство действительно красиво и стильно! А высокопрофессиональный и талантливый свадебный распорядитель Татьяна Анисимова поможет собрать воедино все необходимые компоненты и провести торжество по высшему разряду!

С полным перечнем услуг по подготовке и проведению свадьбы, которые рада для вас предложить Творческая мастерская «Фигаро», вы можете познакомиться здесь.

Позаботьтесь об организации торжества заранее! Дни, в которые у Творческой Мастерской Фигаро уже приняты обязательства

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Loading...
<< Previous | Next >>
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30