Радужная страна 2016


Шесть лет назад Творческая мастерская «Фигаро» впервые организовала для детей города Твери грандиозный праздник, имя которому «Радужная Страна». С тех пор это успело стать нашей хорошей традицией и визитной карточкой для всей нашей команды! За минувшие несколько лет в этом сказочном государстве побывало более 2000 детей.
Все лето команда Творческой мастерской «Фигаро» без устали трудились над этим очень важным событием в жизни нашей фирмы! Это один из самых глобальных проектов, которые наш коллектив имеет честь проводить. Более 100 творческих специалистов объединились, чтобы подарить детям нашего города праздник, по масштабности сопоставимый с Новым Годом. И сейчас, когда мероприятие состоялось, мы можем уверенно сказать, что это получилось!
Усилиями артистов, декораторов, техников и администраторов ДК «Химволокно» на один день превратилось в сказочную Радужную страну. Наших юных гостей ждали 9 интерактивно-игровых площадок, где их встречали разные персонажи, населяющие это вымышленное государство! Королева и Шляпник угостили детей чаем на своем безумном чаепитии, вампир и ведьма подарили несколько минут ужаса в своем страшном логове, могучие рыцари-джедаи научили сражаться со злом при помощи световых мечей, а клоуны наглядно продемонстрировали, что они призваны вызывать смех, а не страх, как ошибочно думают наши американские друзья! Безумный профессор показал, как из подручных материалов соорудить настоящих роботов, а специалисты по фольклору погрузили детей в атмосферу народных сказок. Ну и конечно, какого ребенка оставит равнодушным сказочный сладкий пир? После увлекательного путешествия по всем этапам, где дети познакомились с разными жителями Радужной страны, научившись у них различным премудростям, глава сказочного государства и его бессменный правитель Дугарад I пригласил гостей к своему пиршественному столу, полному сладостей и прочих яств. А завершилось путешествие в волшебный мир увлекательным и эффектным представлением, которое показали детям талантливейшие подданные волшебного короля, яркие и умелые циркачи!
Как вы можете догадаться, такое грандиозное мероприятие как Радужная страна, потребовало огромных усилий со стороны всех людей, вовлеченных в подготовку и реализацию этого проекта и в первую очередь, конечно, от коллектива Творческой мастерской «Фигаро», выступившего в качестве инициаторов и главных организаторов мероприятия. Это было бы просто не возможно без полного симбиоза умений и навыков всех тех, кто работал в этом году над Радужной страной. Многие бессонные ночи, самоотверженный труд и настоящий героизм всей команды организаторов – вот что из года в год позволяет нам дарить детям праздник, который успел уже стать городской традицией. И когда мы видим счастливые и радостные лица гостей праздника, мы понимаем, что все затраченные усилия стоят этого!
В мире много хороших вещей, и так получилось, что самые большие ценности за деньги не купишь. Возможность подарить людям праздник, погрузив их в мир настоящего волшебства, на наш взгляд, одна из таких вещей. Это дарит силы и по настоящему вдохновляет, и поэтому мы с уверенностью можем сказать, что сделаем все от нас зависящее, чтобы и на следующий год Радужная страна распахнула для вас двери своего пограничного пункта пропуска в сказку!